НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-10-2020, 13:08
  • 69
«Теперь я юнармеец!»

В Нягани прошла торжественная церемония посвящения в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Отряд «красных беретов» пополнили 30 новобранцев. Количество желающих пройти курс молодого бойца и стать частью «Юнармии» в Нягани увеличивается с каждым годом. На этот раз торжественная церемония была приурочена к юбилею городской общественной организации участников боевых действий «Ветеран».

«Ветераны» уже много лет держат шефство над юнармейским движением, задают пример и непосредственно участвуют в военно-спортивной подготовке.


Этих школьников металлоискателем не удивишь и автоматной очередью не испугаешь. Условия тренировочного процесса максимально приближены к реальным. Программа подготовки юнармейцев – обширная: от военных навыков до ориентирования на местности.

Когда выпустился первый набор и возник вопрос, кто еще желает выбрать новое перспективное направление, 5-й «А» всем составом записался в юнармейцы. «Отслужив» практически год, новобранцы в торжественной обстановке получили предмет гордости, завершающий образ юного военного, - красный берет.

Педагоги отмечают: в классах с военно-патриотическим уклоном выше показатели по учебе и дисциплине. Помимо получения уникальных навыков, этим детям будет проще выдержать конкурс на поступление в высшие учебные заведения. «Юнармия» в Нягани насчитывает более 300 последователей, и число желающих присоединиться к движению растет с каждым годом.



Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх