НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 28-12-2020, 13:46
  • 102
О реализации всероссийских проектов и достижениях юных патриотов

Заместитель главы Нягани Оксана Михайлец приняла участие в окружной видеоконференции по вопросам гражданско-патриотического воспитания. В ходе ВКС-совещания Оксана Викторовна поделилась с аудиторией из других территорий региона информацией о том, как это направление работы организовано нашем городе и каких успехов добились воспитанники местных отделений патриотических общественных движений.

Сегодня в Нягани успешно работают такие городские общественные организации, как «Союз ветеранов Афганистана», «Ветеран», а также городская общественная организация по патриотическому воспитанию молодежи и подготовке к службе в армии «Территория десанта».

В январе 2018 года в Нягани было образовано учреждение «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе». Цель работы Центра – содействие в гражданском становлении, физическом воспитании и оздоровлении молодежи. Ежегодно учреждением проводятся соревнования в рамках городской военно-патриотической спартакиады среди школьников, в которых ежегодно принимают участие больше 300 ребят.


Одна из составляющих патриотического воспитания – организация работы по физической подготовке и укреплению здоровья горожан допризывного и призывного возраста. В 2020-2021 учебном году эта работа проводится на основе 20 видов спорта. Общий охват мероприятий – 2777 человек.

В школе №6 и городской гимназии организована работа школьных музеев с экспозициями, посвященными Великой Отечественной войне и локальным войнам. Кроме того, во всех городских школах размещены музейно-выставочные экспозиции, посвященные 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Году Памяти и Славы.

В 2019 году на территории Нягани реализован Всероссийский проект «Аллея Российской славы». Открыт сквер имени Маргеловых. В августе 2019 года состоялось торжественное открытие Аллеи Российской славы на городском мемориале, где установлены восемь бюстов Героев Советского Союза и Российской Федерации.

Еще одно важное направление в деле воспитания патриотизма – организация работы кадетских классов. В настоящее время в школах №№1, 3, 14 действуют 10 кадетских классов, в которых обучаются 211 школьников. На протяжении нескольких лет няганские кадеты принимают участие в региональных этапах военно-спортивных игр «Зарница», «Орлёнок», Окружных слетах юных казаков.

Организована работа по развитию в городе Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». В Нягани сегодня сформированы 14 юнармейских отрядов во всех школах города. Общая численность юнармейцев – 350 человек.


Ежегодно городской штаб «Юнармии» принимает участие в окружном смотре-конкурсе местных отделений регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения ХМАО – Югры. В 2020 няганский штаб занял по итогам конкурса первое место.

Активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи в Нягани проводят ветеранские организации. В 2019 году местная общественная организация «Территория десанта» стала победителем в первом конкурсе на предоставление грантов губернатора Югры на развитие гражданского общества с проектом «Детско-юношеский медиацентр «Юнармеец». В уходящем году ряд некоммерческих организаций города в рамках грантовых конкурсов стали победителями с проектами патриотической направленности.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх