НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 21-03-2017, 15:38
  • 161
Будьте начеку!

Жители Нягани жалуются на неизвестных, которые ходят по квартирам и, представляясь работниками Пенсионного фонда России, предлагают предоставить СНИЛС и подписать бумаги.

Вероятно, людей вводят в заблуждение сотрудники негосударственных фондов, заинтересованные в привлечении новых клиентов.

Управление Пенсионного фонда в городе Нягани напоминает, что сотрудники Пенсионного фонда РФ не ходят по домам и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд.

Также сообщаем, что сотрудники ПФР консультации на дому не проводят и договоры с застрахованными лицами на дому не заключают. Прием осуществляется непосредственно в клиентских службах управлений ПФР. Лишь в случае крайней необходимости (как правило, по просьбам инвалидов) посещают граждан на дому.

Советуем, если к вам обращается такой «сотрудник ПФР», попросите его представить служебное удостоверение, внимательно читайте документы, которые вам предлагают подписать. И напоминаем, что выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда должен быть осознанным.

Информацию об управляющих компаниях, негосударственных пенсионных фондах можно получить на сайте ПФР, по телефону 8-800-302-23-02 (звонок по России бесплатный).

В Нягани получить консультацию можно по телефону «горячей линии» 5-01-09; 5-13-44 или обратиться в управление ПФР по адресу: ул. Сибирская 7-А (окно 7).


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх