НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-06-2017, 12:28
  • 512
Любишь кататься – люби и за велосипедом присматривать

Только за последнюю неделю в отдел полиции Нягани обратились несколько граждан с заявлениями о краже двухколесного средства передвижения. При этом нередко пострадавшие своей беспечностью сами способствуют совершению таких преступлений.

Регина Векессер - одна из тех, кто пополнил печальный список местной полиции. Велосипед ее сына украли из подъезда средь бела дня. Хотя техника и была на замке.

«Злоумышленники растянули тросик и вытащили колесо, - рассказывает пострадавшая. – Ребенок был очень расстроен. Мы обратились в полицию, к счастью, через два дня велосипед нам вернули. Большое спасибо сотрудникам полиции!».

После того, как полицейские вернули двухколесного друга, сын Сергей теперь научился пристегивать велосипед так, чтобы его уже никто не смог украсть.

Согласно статистике, няганские угонщики - это подростки и дети. Угнанный велосипед они используют как игрушку - покатаются и бросают. Добросовестные прохожие находки отвозят в отделение полиции. Где сегодня образовался уже настоящий склад двухколёсного транспорта. Большая часть угнанных велосипедов возвращается владельцам, а вместе с тем дается совет приобрести противоугонные средства.

«Уважаемые няганцы! Покупая велосипед, позаботьтесь о том, чтобы он не стал добычей злоумышленников, - обращается к жителям заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Евгений Кнышов. - Обязательно приобретите противоугонное устройство, которое по сравнению с велосипедом стоит совсем недорого».

Специалисты также советуют велосипедистам оставлять своё транспортное средство в зоне видимости камер наблюдения, если таковые имеются. Все легкосъемные части велосипеда должен блокировать замок. Кроме того, взрослым нужно позаботиться о том, чтобы ребенок знал, как правильно пристегивать противоугонное средство.

Ну а злоумышленникам необходимо помнить, что кража велосипеда – это то же преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Анжела Минченкова, Няганский телеканал



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх