НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 21-07-2017, 17:03
  • 447
Как не стать «потеряшкой»

В Нягань пришла пора ягодно-грибного сезона. Любителей поохотиться за дикоросами в нашем городе достаточно, а это значит, что в ближайшие пару месяцев штурмовать лесные массивы отправятся сотни грибников и ягодников. Как же не зайти слишком далеко в поисках подосиновиков или брусники?

Звонков от заплутавших в лесу грибников в Единой-диспетчерской службе Нягани за последние пару месяцев приняли уже с десяток.

«Например, было два обращения от заблудившихся в лесу в сторону Ун-Югана. Одно из обращений поступило от «потеряшек» в районе Талинки, - рассказывает начальник Единой дежурно-диспетчерской службы Ирина Останина. – В общей сложности все десять звонков, которые к нам поступили, были именно из лесных массивов»

Основным правилом всех грибников и ягодников, а также просто отдыхающих в лесу горожан должна стать привычка заряжать мобильный телефон перед походом в чащу. А чтобы не потеряться в лесу, достаточно помнить об элементарных правилах безопасности, не полагаясь на русский «авось», и подружиться со спасателями, хотя бы на летний период.

«Нужно предупредить службы спасения о том, что вы выходите в лес, и ориентировочно указать свое место пребывания там, - напоминает инспектор группы профилактики пожаров 72 пожарно-спасательной части Алексей Потолинский. – Кроме того, необходимо запастись пищей и водой, стараться запоминать ориентиры. Одно из основных правил - помнить про одежду: она не должна быть камуфляжной, чтобы спасатели издалека могли вас заметить».

Без заблудившихся в лесу еще не прошел ни один ягодно-грибной сезон, поэтому каждое лето спасатели переходят на особый режим работы. И всем любителям дикоросов необходимо помнить, что осторожность в лесу никогда не бывает лишней. Зато чрезмерная самоуверенность может сыграть злую шутку даже с самым опытным знатоком тайги.

Анна Гусева, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх