НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 18-10-2017, 17:30
  • 495
Пил или не пил – вот в чем вопрос

Инспекторы ГИБДД остановили движение на всех улицах, связывающих Восточный микрорайон с центром, и проверили на законопослушность каждого пятого автолюбителя Нягани.

Пробка от Детской поликлиники до поликлиники «взрослой» образовалась не из-за чрезвычайного происшествия и даже не от избытка транспортных средств в час пик. Причиной стал ежеквартальный рейд сотрудников полиции по выявлению нетрезвых водителей.

Для проверки водителей был поднят весь личный состав ГИБДД. Отдаленные районы города контролировали патрульные машины. При таком подходе остаться незамеченными у любителей погонять навеселе шансов не осталось.

Один из водителей, управлявший автомобилем «Тойота», не с первой попытки внял требованиям инспекторов, и даже физическое упражнение с авторучкой далось ему с трудом. Остается только догадываться, как он намеревался контролировать ситуацию на дороге.

«При допустимой норме в 0,160 промилле водитель показал 1,092, - комментирует инспектор ДПС Александр Трубачев. - Освидетельствование он прошел на месте, с результатом согласился. Дальше этот водитель продолжать движение не может».

На территории округа четвертая часть ДТП с летальным исходом происходит именно по вине нетрезвых водителей. Каждый такой рейд выявляет зачастую только одного-двух любителей спиртного за рулем. Но и это уже как минимум - несколько спасенных жизней, включая самих нарушителей.


Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх