НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 18-10-2017, 17:46
  • 435
Пожар и несколько спасенных жизней

В минувшие выходные в поселке Сергино по улице Оренбургской произошел пожар, который едва не унес жизни целой семьи.

Воскресным днем хозяйка дома укладывала спать младшую девятимесячную дочь. Старшая дочь и супруг занимались домашними делами. Специфический запах электропроводки первой почувствовала именно девочка. Сначала никто не придал этому значения. Но позже глава семьи все-таки решил проверить, откуда исходит запах жженого пластика.

«Супруг прошел по всем комнатам, но ничего не нашел, - вспоминает хозяйка дома Надежда. – Дом у нас капитальный, с электропроводкой все в порядке. Но потом он решил выйти на веранду и посмотреть, не оплавились ли там провода. Открыл дверь - а веранда уже вовсю горит. Конечно, мы испугались. Муж побежал за ведрами с водой, попытался тушить огонь самостоятельно».

Звонок о возгорании на пульт пожарной охраны поступил в 15 часов 14 минут. Примерно в это же время мимо горящего дома проезжал на машине пожарный отряда «Центроспас-Югория» Константин Кочнев. Мужчина незамедлительно поспешил на помощь семье, которая находилась в горящем доме.

«В этот день у меня был выходной. Я поехал по своим делам и увидел, что у соседей через три дома горит деревянная веранда, - вспоминает Константин. – Ни секунды не задумывался, побежал к дому, чтобы помочь выбраться тем, кто находился в помещении, на ходу позвонил в пожарную охрану. Возле окна одной из комнат услышал голоса и разбил стекло, залез на подоконник. Через разбитое окно у женщины из рук я принял маленького ребенка в одеяле и отнес его к соседям. Хозяева дома со старшей дочкой эвакуировались сами».

К моменту прибытия пожарных расчетов «Центроспас-Югория» огонь распространился на всю деревянную веранду капитального дома. Локализовать и потушить возгорание удалось за 15 минут. В результате происшествия никто не пострадал.

«Мне хочется выразить Константину Кочневу огромную благодарность за его помощь в нашей беде, - говорит Надежда. – Без него нам было бы сложнее выбраться из пожара. Очень радует, что в пожарной охране работают такие смелые парни, которые, не думая о риске для своей жизни, спешат на помощь людям».

Сейчас на месте пожара работают дознаватели. Основная версия возникновения возгорания – неисправность электропроводки.

Пресс-служба 4 ОФПС



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх