НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 26-12-2017, 14:11
  • 388
Сдали «экзамен» успешно

Огнеборцы Октябрьского пожарно-спасательного гарнизона отработали противопожарную тактику на крупном производственном объекте.

Завод «ЛВЛ-Югра» для отработки навыков тушения пожара был выбран неслучайно. Последний раз учения проводились здесь два года назад. А ведь именно такие промышленные объекты представляют большую сложность при проведении аварийно-спасательных работ. По легенде, возгорание произошло в сушильной камере, но особенности деревообрабатывающего производства таковы, что способствуют стремительному распространению огня.

Ежедневно в цехах может находиться до 2 000 кубометров сырья и готовой продукции. Поэтому в условиях задачи величины были переменными. Ситуация менялась буквально на глазах. Но к внезапным сложностям пожарные оказались готовы.

«С руководительским составом были разобраны характеристики здания, его противопожарного водоснабжения, а также другие технические вопросы, которые могут так или иначе повлиять на ход тушения пожара, – рассказал и.о. начальника 4 отряда федеральной противопожарной службы Алексей Речкалов. - С поставленной задачей личный состав и персонал справился на оценку «удовлетворительно». Замечания будут разобраны в ходе итогового совещания».

В тушении были задействованы две пожарно-спасательные части. Пожар был локализован, все пострадавшие обнаружены звеньями газодымозащитной службы и эвакуированы в безопасную зону. Контрольно-проверочные учения стали также своего рода годовой итоговой контрольной работой для всего Октябрьского пожарного гарнизона, которую огнеборцы сдали успешно.


Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх