НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 5-01-2018, 18:19
  • 188
На дорогах Югры за два дня погибли 12 человек

Внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Югры состоялось сегодня в Ханты-Мансийске. В режиме видеоконференции в заседании приняли участие представители 8 муниципальных образований округа, в том числе Нягани.

Поводом для внеочередного заседания стали две дорожные аварии, с разницей в сутки, в которых погибли 12 человек. 3 января на территории Октябрьского района авария унесла 10 жизней. Второе смертельное ДТП произошло в Нефтеюганском районе. Там 4 января на586 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск столкнулись три автомобиля Hyundai Getz, Mitsubishi и ВАЗ-2110. Два человека погибли, три пострадали.

Губернатор Югры Наталья Комарова в начале встречи, выразила глубокое соболезнование семьям погибших: «Разделяю с вами, дорогие земляки, боль от невосполнимой утраты, поддерживаю, сочувствую семьям пострадавших в аварии».

Напомним, 3 января на 158 километре трассы "Ханты-Мансийск-Нягань" вблизи посёлка Талинка произошло страшное ДТП. Лобовое столкновение двух легковых автомобилей привело к гибели 10 человек, среди которых четверо детей. Точная причина ДТП пока не установлена. По информации, предоставленной МВД ХМАО, скорей всего водитель одного из автомобилей не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Как было отмечено на заседании комиссии, установлено, что обе машины своевременно проходили технических осмотр, были снабжены зимней резиной. В момент ДТП погода была ясной, без осадков. Руководитель окружного управления автомобильных дорог Константин Гребешок подчеркнул, что видимость на трассе в день трагедии была более 300 метров, дорожное полотно находилось в исправном состоянии. Следствие по данному делу продолжается.

Отметим, похороны погибших пройдут в разных городах страны. Прощание с Татьяной Кочерга и её детьми 8-летним Артёмом и 4-месячным Вячеславом состоится 6 января в Сургуте. Погибших отца и сына Станислава и Виталия Курочкиных похоронят в поселке Перегребное. С семьей Головкиных, в том числе с 12-летним Иваном и 4-летней Ксенией, попрощаются в Калининграде. Такое решение приняли родственники погибшей семьи с Ямала. Семьям погибших оказывается всесторонняя помощь.

Профильным структурам дано поручение проработать предложения, как минимизировать ДТП на югорских трассах, в развитие которых субъект вкладывает миллиарды рублей. «По сути – сохранение жизни, здоровья десятков тысяч югорчан. Подчеркну, массовая автомобилизация, парадоксально, но хорошие дороги, не должны быть обоснованием аварий и трагедий. Наоборот, необходимо добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших при ДТП», - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Евгения Хомутова, Иван Колоколов, Няганский телеканал


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх