НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 17-01-2018, 12:24
  • 487
Хроника происшествий

Коммунальная «комедия»

В ноябре прошлого года к некоей 35-летней югорчанке, задолжавшей около 100 тысяч рублей за коммунальные услуги, пришли электрики для отключения от электроэнергии. Одного из мужчин она пригласила в квартиру, где попросила не отключать электричество. Услышав отказ, мадам разыграла целый спектакль: позвонила в полицию и сообщила о попытке изнасилования, а в дальнейшем написала соответствующее заявление. В ходе проверочных мероприятий женщина призналась следователям, что оговорила электрика. Теперь ей предстоит ответить еще и за заведомо ложный донос.

Фантазии мошенников

Статистические данные по криминальным итогам 2017-го показывают: самым распространенным видом преступлений в России стали мошенничества. Сообщения о медиа-вылазках в разных точках Югры поступают ежедневно. К примеру, 13 января житель Нижневартовска обратился в полицию с тем, что при попытке купить авто через интернет неизвестный «кинул» его на 130 тысяч рублей. Лжепродавец сначала сообщил ему, что автомобиль находится в другом регионе и для его перегонки необходимо внести предоплату – 100 тысяч. Чуть позже «поставщик» вновь вышел на связь и попросил добавить еще 30 тысяч – якобы для урегулирования проблем с сотрудниками ГИБДД, возникших в ходе переезда. Мужчина вновь перевел деньги. Только после нахождения третьего повода для безтоварного финансирования пострадавший почуял неладное. А 15 января жительница Березовского района лишилась более 120 тысяч рублей при попытке продать через интернет дом. Еще трое югорчан из Югорска, Кондинского района и окружного центра в тот же день «подарили» преступникам более мелкие суммы (от 12 до 30 тысяч) после лжебанковских предложений, поступивших им на сотовые телефоны. Фантазии интернет-мошенников беспредельны.

По данным пресс-служб Следственного управления СК РФ, прокуратуры и УМВД по ХМАО – Югре подготовил Алексей Лучкин («Вестник Приобья»)


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх