НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 13-02-2018, 10:27
  • 108
Пока живут на свете простаки...

Няганцы продолжают попадаться на уловки интернет-мошенников. Только за прошлую неделю жертвами аферистов стали четыре горожанина. Общий ущерб составил более 50 тысяч рублей. Жители города перевели деньги незнакомым людям в Иркутскую область, республики Коми и Татарстан.

Две недели назад Елена даже не думала, что ей придется писать заявление о мошенничестве. В интернете она подала объявление о сдаче квартиры. Через несколько дней ей позвонила пожилая женщина и попросила скинуть номер банковской карты для предоплаты.

«Я сообщила номер своей карты, - рассказывает Елена. - Через некоторое время мне пришла SMS о том, что баланс моей карты пополнен на 200 тысяч рублей. Через 10 минут мне перезвонила женщина и сказала, что по ошибке вместо 20 тысяч перевела 200, и просит разницу этой суммы перевести ей назад на номер телефона».

Ни о чем не подозревая, жительница перевела незнакомому человеку 180 тысяч рублей. Только через день Елена поняла, что ее обманули, а деньги, которые она копила на отпуск, уже не вернуть.

Как отмечают правоохранительные органы, раскрыть интернет-преступления нелегко. Ведь чаще всего деньги списываются со счетов, прикрепленных к мобильным телефонам, и уходят за пределы города.



Telegram-канал ПроНягань , подпишись на новости!
(синие буквы кликабельны)

Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх