НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 20-04-2018, 11:12
  • 194
Осторожно: паводок!

После окончания осенне-зимнего периода, одного из самых напряженных для энергетиков, наступает не менее сложный и ответственный этап работы – подготовка и прохождение весеннего паводка. Из-за региональных природно-климатических особенностей, риск подтопления в паводковый сезон повышается на территории Белоярского и Березовского районов, которые входят в зону обслуживания филиала АО «Тюменьэнерго» Энергокомплекс.

Меры для обеспечения надёжности работы линий электропередачи, оборудования подстанций, безаварийной эксплуатации зданий и сооружений, находящихся в введении «Энергокомплекса», энергетики начинают предпринимать задолго до половодья. Специалисты предприятия разработали комплексную программу, которая позволяет предотвращать возможные неисправности и обеспечивать надежное электроснабжение потребителей. Контроль выполнения программы возложен на противопаводковую комиссию. Она следит за разработкой графиков осмотра зон риска, местностей и объектов, находящихся под угрозой подтопления в пойменных и низменных местах, а также участков и объектов, подтопление которых случалось раньше.

На особом контроле – готовность ремонтных бригад к аварийно-восстановительным работам. С оперативным и оперативно-ремонтным персоналом проводятся целевые противоаварийные тренировки и внеочередные инструктажи по технике безопасности производства работ в этот период. Как отметил первый заместитель директора – главный инженер филиала АО «Тюменьэнерго» Энергокомплекс Руслан Выставкин, сотрудники филиала сделают все возможное, чтобы в случае резкого изменения уровня рек своевременно принять меры для предотвращения аварий и повреждений оборудования электросетей.

ВАЖНО!

Во время паводка в реках и озёрах повышается уровень воды, что приводит к изменению расстояния между проводами ЛЭП и поверхностью водоема, в связи с чем возрастает риск опасных ситуаций. Чтобы сохранить жизнь и здоровье людей, обеспечить безопасность на высоковольтных линиях электропередачи, специалисты Энергокомплекса обращают внимание руководителей предприятий, жителей Нягани, Березовского и Белоярского районов на правила, которые необходимо соблюдать в этот период.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
• прохождение судов в неустановленных местах под линиями электропередачи в охранных зонах электрических сетей без письменного согласия предприятий, в ведении которых находятся эти сети;
• любая деятельность, которая могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести их к повреждению или к несчастным случаям.

ПОМНИТЕ!
За нарушение правил по обеспечению безопасности на высоковольтных линиях электропередачи предусмотрена административная и уголовная ответственность.


Рыбакам, охотникам и отдыхающим гражданам также стоит вести себя очень аккуратно. Увлекшись рыбной ловлей, человек может незаметно для самого себя приблизиться к линии электропередачи на опасное расстояние. Используя длинные удилища и закидывая снасти под ЛЭП, он подвергает себя серьезной опасности. Чтобы получить удар током, не обязательно касаться провода, достаточно приблизиться к нему на расстояние менее полутора метров. Места для рыбалки и отдыха нужно выбирать безопасные, подальше от высоковольтных линий.

В случае обнаружения нарушений правил безопасности электрических сетей, сообщите об этом по телефонам в городе Нягани:

ДИСПЕТЧЕР ОДС: 8 (34672) 9-33-52,
СЛУЖБА СЭРВЛ: 8 (34672) 9-33-73.



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх