НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 28-04-2018, 11:08
  • 91
Соцобъекты и торговые центры: еще одна проверка

В Югре завершена проверка заведений и учреждений с массовым пребыванием людей. В течение нескольких недель прокурорским осмотрам подвергались школы, детские сады, спортивные и культурные учреждения, а также другие объекты социальной сферы. Особое внимание в ходе рейдов специалисты уделяли торгово-развлекательным центрам, поскольку именно они ежедневно становятся центром притяжения тысяч югорчан. В Нягани с начала года только социальные учреждения были проинспектированы уже 11 раз. Все проверки обошлись без серьезных замечаний.

Что же касается рейдов по объектам частного предпринимательства, из 32 проверенных точек в 25 зафиксированы нарушения: неисправность системы пожаротушения, отсутствие автоматической пожарной сигнализации, запертые на ключ двери или заваленные мусором и снегом входные группы.

«По выявленным нарушениям прокуратурой города подготовлено 35 представлений, направлено в суд одно исковое заявление о приостановлении деятельности одного из объектов с массовым пребыванием людей», - рассказал помощник прокурора города Нягани Станислав Тараскин.

Из 550 запланированных объектов в Югре проверкам подверглись 496. Среди них -торговые центры, дома культуры, спортивные учреждения, школы и детские сады. Почти полторы тысячи нарушений было выявлено в ходе прокурорских проверок. Для их устранения руководителям организаций вынесли 316 представлений. Кроме этого, возбуждено 35 дел об административных правонарушениях. В суды направлено 17 исковых заявлений, в том числе и с требованием о приостановлении деятельности.

По словам губернатора Натальи Комаровой, к процессу наблюдения за устранением каждого нарушения необходимо привлекать представителей общественных советов, старост, пожарных-добровольцев. А прокуратуре рекомендовано поставить на контроль фактическое устранение нарушений.

Что касается Нягани, то инспекторские рейды по социальным учреждениям выявили лишь незначительные нарушения и недочеты, которые сегодня уже устранены. А вот в теме остальных объектов с массовым пребыванием людей, среди которых несколько торговых центров и городских гостиниц, точка еще не поставлена. Собственникам этих учреждений встретиться с прокурорами предстоит как минимум еще один раз.


Анжела Минченкова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх