НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 8-06-2018, 12:21
  • 123
Ураган-хулиган

В среду, 6 июня, Нягань накрыло ураганом. Шквалистый ветер, который достигал скорости 20 метров в секунду, оставил после себя разрушения и беспорядок на улице.

О приближении сильного ветра Единая диспетчерская служба оповестила горожан заранее. И, как только вихрь утих, соцсети запестрели фотографиями с изображениями последствий урагана. В результате буйства стихии пострадал 41 многоквартирный дом. Повреждена кровля двух детских садов, произошло 11 аварийных отключений электроэнергии.

«По горячим следам» службы экстренного реагирования принялись устранять последствия урагана. До самого утра коммунальщики «латали» крыши, срезали деревья, энергетики восстанавливали линии электропередач. В этот же день глава города Иван Ямашев подписал постановление о введении в Нягани режима чрезвычайной ситуации. Также был созван экстренный штаб по безопасности жизнеобеспечения.

«Мы должны проанализировать ситуацию совместно с Единой диспетчерской службой, и обратить особое внимание на объекты жизнеобеспечения, состояние жилого фонда и состояние дорожной сети, - отметил глава города Иван Ямашев. - Если есть проблемы, которые сегодня еще не разрешены, - необходимо оперативно отреагировать на них сотрудникам не только Управления городского хозяйства, но и оперативных служб».

Как отметила на комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель главы города Татьяна Опрышко, все службы отработали быстро и слаженно, последствия урагана были устранены в короткие сроки.

«16 домов с незначительными повреждениями уже отремонтированы, - рассказала заместитель главы города по вопросам жизнеобеспечения Татьяна Опрышко. – Сегодня ведутся работы в еще 15 домах, находящихся в ведомстве управляющих компаний «СВ-ЖЭК» и «Уют». Электроэнергия подана на все объекты, поваленные деревья убраны. Все остальные заявки будут выполнены в кратчайший срок».

Коммунальные службы уже практически справились с разрушениями, которые нанес сильный ветер. Сегодня все объекты жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Последний раз подобного рода стихийные явления были зарегистрированы 12 лет назад, в 2006 году, также 6 июня. Правда, ущерб городу тогда был нанесен более значительный.



Анжела Минченкова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх