НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 9-10-2018, 14:21
  • 86
«Горячие» выходные

В минувшие выходные в Нягани загорелись сразу два многоквартирных жилых дома.

Один из пожаров возник в центре города. Загорелась квартира в доме №1 Четвертого микрорайона. 14 минут понадобилось пожарным, чтобы справиться с очагом возгорания. Почти час ушел на ликвидацию последствий пожара. Неудобства огнеборцам во время работы доставили припаркованные у подъезда автомобили. Из-за них пожарные не смогли использовать подъемник для эвакуации жильцов с верхних этажей. Выводить людей пришлось через задымленный подъезд.

Причины пожара сегодня устанавливаются. В качестве одной из версий его возникновения рассматривается воспламенение электронной курительной трубки.

Еще один дом горел в воскресенье. Огонь в многоэтажном жилом доме в Восточном микрорайоне вспыхнул ранним утром.

В 4 часа утра на пульт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в многоквартирнике по улице Речной. Возгорание произошло в коридоре первого этажа. Справиться с ним огнеборцам удалось за семь минут. Примечательно, что на месте пожара не обнаружили ни электропроводки, ни других источников, которые могли послужить причиной появления огня.

Причины возникновения пожара на Речной сегодня устанавливаются, так же, как и нанесенный огнем материальный ущерб. Физически от возгорания, к счастью, никто не пострадал, а вот моральное здоровье после утреннего пожара у всех без исключения жильцов «деревяшки» оказалось под угрозой.

В 43 квартирах на Речной сегодня проживают 20 несовершеннолетних, пять инвалидов. Большинство жильцов - пенсионеры. Они мечтают о железных дверях и домофонах на входе в свой дом, ну а пока продолжают нести ночную вахту и вздрагивать от каждого шороха в коридорах.

«Здание с низкой пожароустойчивостью, к тому же здесь проживает много людей, и в случае позднего обнаружения пожара могут быть тяжелые последствия, - отмечает заместитель начальника 4 ОФПС Александр Бреусов. - Это уже четвертый по счету пожар, который происходит в этом здании. Причины возникновения, по версии дознания, - неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении».

Девять лет назад дом по улице Речной, 47 был признан непригодным для жилья. В августе этого года получил новый статус - аварийного. Очередность на снос таких домов формируется в Нягани один раз в три года, поэтому точная дата расселения станет известна лишь в 2020. А до этого времени его жильцам необходимо запастись терпением и бдительностью и постараться не допустить повторного возгорания.



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх