НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-11-2018, 16:08
  • 45
Еше раз про тонкий лед

В Нягани увеличилось количество знаков, запрещающих выход на лед. 29 аншлагов установлены в жилой береговой зоне. Особенно актуальной тема тонкого льда становится в дни осенних каникул, когда у детей появляется больше свободного времени. В этот период профилактические мероприятия проходят во всех пришкольных лагерях.

Пора ледостава на реке Нягань-Юган уже началась. Чтобы избежать несчастных случаев на воде, сотрудники отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций совершают рейдовые выезды вдоль береговой зоны. Кроме профилактических бесед с жителями, проживающими возле реки, специалисты провели работу по установке дополнительных знаков, запрещающих выход на лед.

«Глава города взял эту ситуацию под личный контроль эту ситуацию, - комментирует начальник отдела по делам ГО и ЧС Андрей Шаров. - По его поручению увеличено количество аншлагов на протяжении реки, в береговой зоне. Аншлаги запрещают выходы на поверхность льда до установления твёрдого ледового покрова».

Рассказывать детям о правилах поведения вблизи водоёмов в первую очередь необходимо родителям. Но все же в образовательных учреждениях работа по информированию школьников и дошколят проводится регулярно, как во время учебных занятий, так и в каникулы.

«Меня удивило то, что когда выходишь группой людей на лёд, например, с друзьями, то толщина льда должна быть не менее 25 сантиметров, - говорит школьница Виктория Носкова. - После беседы сегодня я поняла, как надо вести себя на льду, и буду придерживаться правил, о которых нам рассказали».

«В прошлом году мы с друзьями ходили на реку, и выходили на лед после того, как проверяли его на стойкость и цвет, - рассказывает Никита Положенко. - Сейчас я осознаю, что этого нельзя делать в любом случае, только в присутствии взрослых».

Суд по всему, работа по информированию школьников о правилах безопасности на замерзшей воде дает свои результаты. Ведь, как гласит известная крылатая фраза «Предупреждён - значит вооружён». Тем не менее, родители должны всегда четко знать, где гуляют их дети.



Анна Бакирова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх