НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-11-2018, 16:49
  • 94
Забота о трезвости или скрытая реклама?

С 2016 года в Югре запрещена продажа алкоголя с 8 часов вечера до 8 утра. Закон в Нягани знают и даже соблюдают, но не везде. Неоднократные выезды в ночные рейды с представителями полиции и народных дружинников – тому подтверждение.

Продавать спиртные напитки в рюмочных разрешено в любое время. Но важно соблюдать одно условие: продавец обязательно должен открыть бутылку на вынос. Несоблюдение закона карается штрафом и даже лишением лицензии. Несмотря на ограничения по продаже алкоголя, каждый рейд дает неутешительные результаты.

Помимо запрета на продажу алкогольной продукции в определенное время, его нельзя рекламировать – нигде и никак. Однако «креативные» идеи «особо изобретательных» предпринимателей имеют место быть. К примеру, на одной из страниц в соцсетях размещен вот такой вопрос: «Кому посчастливилось обнаружить в почтовом ящике скромную рекламку «любых напитков» после 20:00 со схемой проезда? Как вы считаете – это нормально?»

К автору данного поста не придраться. И сложно доказать: либо он действительно переживает за распространение незаконной рекламы, либо наоборот – привлекает к ней внимание. К слову, многочисленные рекламные листовки, которые мы достаем из почтовых ящиков вместо коммунальных квитанций и важных писем, уже всем изрядно поднадоели. При этом сегодня в федеральном законе «О рекламе» отсутствует раздел, регламентирующий распространение рекламной печатной продукции по почтовым ящикам. По поводу незаконной продажи и рекламы алкоголя остается лишь добавить: пока существует спрос – будет и предложение.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх