НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 19-11-2018, 13:37
  • 89
Когда на счету – каждая секунда

Зачастую спасатели, пожарные машины и служба скорой помощи сталкиваются с двумя проблемами. Одна из них - даже со включёнными спецсигналами их технике в черте города не уступают дорогу. Вторая – когда они прибывают на место происшествия, встречают на своем пути еще одну преграду - заставленные автомобилями дворы.

На днях пожарные машины в сопровождении сотрудников дорожно-патрульной службы выехали на дороги Нягани со включенными «мигалками» и звуковыми сигналами, чтобы проверить, кто же все-таки главный на дороге.

Так, в день рейда владелец автомашины «Форд» не пропустил пожарную машину со включенными спецсигналами. Сумма штрафа за это не столь внушительна – от 500 до 800 рублей. Но от нескольких минут, а то и секунд зависят человеческие судьбы.

«При выезде на пожар, особенно если возгорание произошло в домах с низкой пожароустойчивостью, дорога буквально каждая минута, - отмечает временно исполняющий обязанности начальника 4 ОФПС Александр Бреусов. - Линейная скорость распространения огня очень высока. К примеру, если речь идет о двухэтажном здании пятой степени огнестойкости коридорного типа, достаточно 15-20 минут, чтобы оно было полностью уничтожено огнем, если своевременно его не потушить».

Когда вблизи по дороге двигается автомобиль с «мигалкой», одни теряются и стараются любыми способами освободить трассу, другие, наоборот, продолжают движение как ни в чем ни бывало. Каждому водителю важно помнить: правильная оценка ситуации на дороге позволит спасти чью-то жизнь.





Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх