НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 21-11-2018, 12:21
  • 72
О безработице и несчастных случаях на производстве

Представители комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также межведомственной комиссии по охране труда на итоговом совместном заседании подсчитали количество безработных горожан, а также несчастные случаи на производстве за 2018 год.

Так, количество безработных уменьшилось, причем почти на 100 человек. На учете в центре занятости сегодня состоят 757 горожан. Почти 3000 няганцев в этом году обратились за содействием в поисках подходящей работы. В прошлом году цифра была на несколько сотен меньше. 19 горожан получили поддержку на открытие собственного дела. Для инвалидов организовано семь постоянных рабочих мест, 11 остаются вакантными.

Что касается производственного травматизма, то в учреждениях бюджетной сферы в этом году не допущено ни одного несчастного случая с тяжелым или смертельным исходом. В то время как во внебюджетной сфере их зарегистрировано шесть.

«Целых три случая произошло в «Урайском СТК», - отмечает начальник отдела трудовых отношений и охраны труда Наталья Некрасова. - Тяжелый случай также произошел в организации «Эллиа». Смертельный случай зафиксирован при производстве работ на строительстве Няганского технологического колледжа. Причины трагических ситуаций разные, в том числе - невнимательность и неосторожность работника. Но на первое место, как в Нягани, так и по округу, выходит неудовлетворительная организация производства работы».



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх