НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 27-11-2018, 15:32
  • 63
В «пожарной» зоне риска

Профилактические листовки на тему пожарной безопасности стали получать няганцы, проживающие в аварийных домах, а также многоквартирниках с низкой пожароустойчивостью.

На еженедельных рейдах сотрудники 4-го отряда федеральной противопожарной службы, а также представители Управления городского хозяйства напоминают горожанам о правилах использования электроприборов в холодное время года. А также - об основных причинах возникающих в подобных домах пожаров, среди которых преобладают перезагрузка электросети и использование обогревательных приборов «кустарного» производства.

«Рассказываем, каким образом необходимо эвакуироваться в случае пожара, какие меры принимать в случае возгорания, - комментирует временно исполняющий обязанности начальника 4 ОФПС Александр Бреусов. - Рейды проходят в течение всего года, но с наступлением холодов усиливаются. Потому что жители начинают включать обогреватели, перегружают электросети, а также используют электронагревательные приборы, не соответствующие требованиям».

Кстати, как раз нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, по предварительной версии, стали причинами возгорания жилого вагона в Нягани.

Сообщение о пожаре поступило утром, 25 ноября. На момент прибытия огнеборцев сооружение было сильно задымлено и горело изнутри. Участие в его тушении приняли 16 пожарных. Погибших и пострадавших в результате возгорания не зарегистрировано. Причины пожара устанавливаются органами дознания МЧС России.



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх