НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 17-12-2018, 16:01
  • 49
Алкотестер не обманешь

Водители все чаще стали пренебрегать правилами дорожного движения и садиться за руль в нетрезвом состоянии. Некоторые автолюбители ошибочно считают, что перед поездкой можно употребить немного спиртного, главное - не напиваться «в стельку».

«С начала года к административной ответственности за управление авто в состоянии алкогольного опьянения было привлечено более 440 водителей, - рассказывает начальник ОГИБДД ОМВД по г. Нягани Олег Рвачев. - Из них 95 отказались от прохождения освидетельствования. В отношении 75 человек были возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения».

С начала года мировыми судьями Нягани было вынесено 63 приговора в отношении водителей, которые управляли автомобилем в нетрезвом состоянии. Практически всем назначено наказание в виде обязательных работ с лишением управления сроком от 2,5 до 3 лет.

«Десятью лицами совершены повторные преступления, - комментирует старший помощник прокурора г. Нягани Евгений Клементьев. – Шести из них назначено наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием наказания либо в колонии-поселении, либо в колонии общего режима. Лишение свободы в виде условного осуждения было назначено также шести лицам».

Современные алкотестеры схитрить не позволяют, и обмануть эти устройства не получится. Так что гораздо проще водителям отказаться от спиртного, чем выплачивать штраф и передвигаться пешком.




Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх