НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 21-01-2019, 10:43
  • 67
Рискуя собственной жизнью

В информационных сообщениях о пожарах часто звучит слово «газодымозащитная служба», и практически ни один крупный пожар не обходится без участия газодымозащитников.

Основной целью газодымозащитной службы в первую очередь является спасение людей на пожарах, недопущение их гибели, а также спасение имущества.

Среди задач газодымозащитной службы включает - постоянная готовность к действиям по предназначению, слаженность действий при тушении пожаров в непригодной для дыхания среде, теоретическая подготовка и практические тренировки газодымозащитников.

Свою деятельность газодымозащитники осуществляют, как правило, в непригодной для дыхания среде с ограниченной видимостью и высокой температурой. Для того, чтобы в задымленном помещении во время пожара отыскать и эвакуировать людей, испытывая при этом громаднейшие физические и психологические нагрузки, требуется отменная физическая подготовка. Для отработки навыков постоянно проводятся тренировки газодымозащитников.

Пожарные-спасатели проходят теоретическую и практическую подготовку, отрабатывают свои навыки в теплодымокамере. Это специально оборудованное помещение, на момент тренировок заполненное дымом, где в полной темноте и при высокой температуре в имитированных коридорах и завалах газодымозащитники в дыхательных аппаратах для отыскивают находящихся внутри «людей», баллоны с пропаном и другие предметы, которые необходимо эвакуировать.

В 4 ОФПС в настоящее время служат 83 прошедших аттестацию газодымозащитника, несущих боевое дежурство, всегда готовых выполнить поставленную боевую задачу по предназначению, порой рискуя собственной жизнью.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх