НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 24-01-2019, 10:27
  • 96
А было ли мародерство?..

Снос ветхих домов еще не начался, а «предприимчивые» горожане уже начали извлекать оттуда строительные материалы и другие вещи, которые могут пригодиться в быту. Что же это – непомерная дерзость «хозяйственных» няганцев или очередной слух?

Совсем недавно в социальной сети появился пост. «Не успели жильцы Интернациональной, 4 получить ключи от новых квартир и переехать, как их бывшие квартиры подверглись мародерству. Все квартиры этого дома были взломаны при помощи ломика. Оттуда вынесены ценные вещи, которые жильцы не успели перевезти…» - рассказывает одна из жительниц города.

Случай вопиющий, и корреспонденты Няганского телеканала решили найти автора поста. Выяснилось, что девушка, которая разместила сообщение, хоть и имеет отношение к данной ситуации, но только косвенное, - сама она в этом доме не жила. А вот другая горожанка, которая оставила комментарий о мародерстве, к переезду имела отношение, но только совсем другому, и неприятная ситуация произошла с ней еще в 2017 году и по другому адресу.

Взломанные двери, выкорчеванные замки, раскиданные вещи. Такую картину увидели журналист и оператор, когда приехала на место съемки. Оставили ли такой беспорядок сами переселенцы, или же это следы действий мародеров - остается непонятным. Комментировать что-либо по этому случаю знакомая автора поста категорически отказалась.

«На переселение мы даем жителям ориентировочно одну неделю, - комментирует заместитель главы города Василий Меркулов. - Этого хватает для того, чтобы получить документы, получить ключи от новой квартиры и перевезти свои вещи. Как только последние жители уезжают, Управление городского хозяйства отключает дом от тепла от электроэнергии. Соответствующее уведомление приходит в Управление капитального строительства, которое, в свою очередь, передает данный объект подрядчику».

Управление капитального строительства уже приступило к демонтажу ветхих домов, а о доме №4 по улице Интернациональной сейчас напоминает лишь груда строительного хлама.

Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх