НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 30-01-2019, 12:31
  • 76
Убийца изолирован от общества

Няганским межрайонным следственным отделом направлено в Октябрьский районный суд уголовное дело по факту совершения 38-летним жителем поселка Приобье деяний, запрещенных уголовным законом, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.1 ст.223, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство, незаконное изготовление оружия и боеприпасов, незаконное хранение оружия и боеприпасов).

В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь с 19 на 20 мая 2018 года мужчина, имея при себе незаконно изготовленные им самодельным способом винтовку, пистолет и патроны к ним, зашел в квартиру, расположенную по ул. Одесской поселка Приобье, где проживала его дальняя родственница.

Находясь в указанной квартире, Н. произвел два выстрела в голову женщины из пистолета и винтовки. От полученных огнестрельных ранений женщина скончалась на месте.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что по причине наличия у обвиняемого хронического психического расстройства, он не мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении в отношении обвиняемого принудительной меры медицинского характера.

Кроме того, в ходе предварительного следствия Н. сообщил, что самостоятельно изготовил взрывное устройство и патроны к самодельному огнестрельному оружию (пистолету и винтовке), которые спрятал во дворе своего дома. Это обстоятельство признано добровольным отказом от совершения преступления, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

По уголовному делу назначено и проведено более 20 судебных экспертиз, в том числе взрывотехнические, баллистические, трасологические, дактилоскопическая, медико-криминалистическая, биологические, судебно-медицинские, психолого-психиатрические судебные экспертизы, экспертизы материалов веществ и изделий, экспертизы по исследованию продуктов выстрела.

В настоящее время Н. содержится в специализированном медицинском учреждении закрытого типа.

Няганский межрайонный следственный отдел
следственное управление
Следственного комитета РФ по ХМАО - Югре



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх