НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 1-02-2019, 15:11
  • 160
В Нягани сгорел батутный центр

Здание батутного центра общей площадью в 400 квадратных метров сегодня совсем не похоже на то место, где еще буквально пару дней назад развлекалась детвора и отмечали дни рождения именинники. 260 квадратов пострадали от огня. Сгорели три батута, «сухой» бассейн, почернела пластиковая горка. Последствий от поджога могло бы быть и больше, если бы от огня в здании не прорвало трубу отопления.

Возгорание произошло в ночь с 30 на 31 января. Момент возникновения пожара в здании зафиксировала камера видеонаблюдения. Также на видео попали и сами поджигатели, которые сначала облили бензином, а затем подожгли игровое оборудование центра.

«Пострадала большая часть батутов - 90%, - говорит соучредитель Александр Архипов. - На данный момент ведутся работы по восстановлению. Нужно отмыть и покрасить стены, провести новую проводку и оборудовать пожарную сигнализацию. Новые батуты уже изготавливаются, и к концу месяца, я думаю, они будут доставлены в Нягань».

Мощную вспышку, после которой огонь начал распространяться по залу, зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в здании. Запечатлела она и двух злоумышленников, которые, видимо, о нахождении пишущего устройства были не в курсе, поэтому свободно перемещались по центру и, обливая оборудование горючей жидкостью, даже озвучили имя одного из поджигателей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», - рассказывает временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по г. Нягани Евгений Кнышов. - В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на доказывание вины имеющихся в деле фигурантов».

Несмотря на непрезентабельный после пожара вид здания, его несущие конструкции от огня не пострадали, поэтому собственники батутного центра обещают в кратчайшие сроки навести порядок в развлекательном учреждении. Уничтоженное огнем игровое оборудование они намерены восстановить в течение месяца и уже весной вновь распахнуть свои двери для маленьких посетителей.



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх