НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 4-03-2019, 23:00
  • 98
«Зимняя весна»: в Нягани случился снежный коллапс

Начало марта отметилось для нашего города... обильным снегопадом. Чем, впрочем, няганцев особо не удивить.

Минувшие выходные выдались на редкость снежными. В воскресный день многочасовая метель и вовсе забаррикадировала городские улицы снежными барханами внушительных размеров. Естественно, этот факт создал множество неудобств жителям и заставил вновь потрудиться в поте лица работников дорожных и коммунальных служб.

Коммунальщики сразу включились в круглосуточный рабочий режим, основные улицы были расчищены еще ночью. Уже сегодня к 30 единицам спецтехники, имеющейся у подрядчиков, присоединились еще 7 снегоуборочных машин. 167 дворников занимаются расчисткой придомовых территорий. Тем не менее, от горожан в Управление городского хозяйства продолжают поступать заявки.

«По вопросу расчистки дорог можно обращаться в транспортный отдел по телефону 6-95-87 для оперативного принятия решений, - напоминает директор Управления городского хозяйства Оксана Просветова. – Если ваш вопрос касается прилегающих территорий, можно звонить в отдел благоустройства 6-95-86, либо оставлять заявки в Единую диспетчерскую дежурную службу по номеру 5-55-56. Заявки все отслеживаются и контролируются нами, стараемся отрабатывать каждую из них оперативно. Жителям могу сказать: потерпите, я думаю, мы справимся с этим погодным явлением».

А потерпеть придется: еще пару дней погода останется нестабильной. В Ханты-Мансийском центре по гидрометеорологии уверяют, что такие капризы природы вполне характеры для наших краев.

«Завтра, 5 марта, по северо-западной части территории округа, в частности, в Октябрьском районе, местами ожидается преимущественно небольшой снег при усилении ветра с порывами до 12-17 метров, метель, - рассказывает начальник отдела метеопрогнозов Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Андреева. - На дорогах по-прежнему сохраняются снежные заносы. Температура воздуха понизится, ночью до -13-18 градусов, при прояснениях до – 25 градусов, и дневная температура составит до -11-16 градусов».

6 и 7 марта характер погоды существенно не изменится. Ветер и осадки будут по-прежнему докучать няганцам, а вот температура немного повысится: в среду потеплеет до -6, а к четвергу отметка на термометре и вовсе может подняться выше нуля. Поэтому пешеходам и водителям лучше не расслабляться и быть внимательными на дорогах.

Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх