НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-04-2019, 12:52
  • 71
«Мастерам» закладки придется несладко

С приходом весны лыжероллерную трассу облюбовали не только приверженцы здорового образа жизни, но и... любители совсем «нездорового» отдыха. По уверению правоохранителей, в снегу местные наркоманы ищут спрятанные ранее тайники.

«Участились жалобы горожан в дежурную часть на лиц, которые ищут закладки в районе лыжной базы», - рассказал врио заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по г. Нягани Александр Горбачев.

В связи с этим в ближайшее время объект планируется оснастить системой видеонаблюдения. Пока же не установлены видеокамеры, на лыжероллерной трассе не теряют бдительности народные дружинники. Они регулярно патрулируют объект. Делятся, что распространителей или искателей запрещенных препаратов здесь пока не видели, однако к встрече с подозрительными личностями всегда готовы.

«В случае обнаружения подобных граждан мы вправе их задержать и вызвать наряд полиции. Которая далее и займется выяснением того, кто и чем здесь занимался», - комментирует командир народной дружины Нягани Иван Шихов.

Тем, кто ищет тайники с наркотиками, грозит до 10 лет лишения свободы. А вот те, кто их размещает, свободу после задержания могут и вовсе не увидеть. Кстати, патрулировать лыжероллерную трассу, а также парки и скверы народные дружинники намерены и после установки на объектах системы видеонаблюдения.




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх