НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 19-04-2019, 17:45
  • 76
Грозят ли нам лесные пожары?

Пожароопасный сезон в округе планируется установить с 26 апреля. Подготовку к нему обсудили сегодня на кустовом совещании, которое прошло в Нягани. В ходе встречи докладчики пояснили, как проходит подготовка, какие силы и средства задействованы.

Большое внимание уделили штатному комплектованию служб. Так, в частности, сегодня остро стоит вопрос в бюджетном учреждении «База авиационной и наземной охраны лесов», там не хватает 21 сотрудника. Руководители ищут возможности до начала сезона закрыть проблему. Кроме теоретической части, провели и практические учения по тушению условного лесного пожара.

«Сводный план был согласован с федеральными органами и подписан губернатором, - рассказал директор департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО - Югры Сергей Филатов. - Поэтому сил и средств, которые в нем прописаны, на сегодня достаточно. Мы традиционно вводим ограничения в отношении пожарной безопасности до майских праздников. И, хотя в лесу еще лежит снег, весна может быть непредсказуемой. Тем более по прогнозам на май ожидается повышенная температура воздуха, особенно в западных районах округа».



Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх