НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 7-05-2019, 16:54
  • 109
С вынесенным вердиктом не согласны

26 апреля няганским городским судом был вынесен резонансный приговор в отношении 19-летней Александры Зуевой, которая в августе прошлого года в ходе ссоры нанесла смертельное ножевое ранение своему молодому человеку. В результате удара 30-сантиметровым ножом в сердце юноша скончался на месте.

Следствие по уголовному делу проводилось в течение восьми месяцев. Всё это время обвиняемая в убийстве Зуева находилась под подпиской о невыезде. Допрашивались очевидцы преступления, соседи, друзья и знакомые из круга обвиняемой и убитого. Расследование находилось на контроле в аппарате следственного Управления. В результате расследования действия Зуевой были квалифицированы как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Преступление наказывается исправительным работами на срок до двух лет либо лишением свободы на этот же временной промежуток.

«Суд приговорил Зуеву признать виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 108 УК РФ и назначить наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и шесть месяцев с удержанием 10% зарплаты в доход государства, - зачитал приговор судья Няганского городского суда ХМАО - Югры Антон Тельминов. - Меру пресечения подписку о невыезде оставить без изменений, после вступления приговора в законную силу отменить. Взыскать с Зуевой в пользу Садриевой расходы на погребение в сумме 150 тысяч рублей, на оплату услуг представителей в размере 250 тысяч и компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей. В общей сложности - 1 400 000 рублей».

С вынесенным вердиктом родственники убитого юноши категорически не согласились. Они воспользовались законным правом и обжаловали приговор в десятидневный срок. По мнению адвоката семьи Садриевых, суд при принятии решения не учёл множество важных обстоятельств и факторов.

Таким образом, представители потерпевшей стороны считают, что при повторном рассмотрении дела приговор Няганского городского суда необходимо переквалифицировать с части 1 статьи 108 уголовного кодекса на часть 1 статьи 105 и вынести новый приговор, согласно которому обвиняемая получит наказание за совершенное деяние уже не в виде исправительных работ, а в виде реального лишения свободы сроком на 10 лет.



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх