НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 8-05-2019, 16:54
  • 112
Что сгорело в торговом центре?

В преддверии долгих праздничных выходных оперативные службы города провели пожарно-тактические учения в одном из крупных торговых центров. В эвакуации пострадавших и ликвидации условного возгорания участвовали спасательные службы и администрация торгового объекта.

В торговом центре раздается пожарная сирена, люди покидают помещение. Дыма и огня не видно – спасатели проводят учения, хотя с виду картина вполне реальная. По легенде, в одном из павильонов на цокольном этаже произошло возгорание. Коридоры моментально начали заполняться едким дымом. Кто-то из посетителей нажал сигнальную кнопку - и на место происшествия прибывают спасательные службы. Оценив масштаб условного пожара, огнеборцы разворачивают рукава и приступают к работе.

Объект для показательных учений был выбран неслучайно. Трехэтажное здание, большое количество торговых павильонов, причем в некоторых из них продаются пожароопасные материалы. Ежедневно торговый центр посещают тысячи горожан, а в праздничные дни их количество увеличивается кратно. В приоритете у пожарных – спасение посетителей.

«Для личного состава в данный момент изучается расположение коридоров, помещений, определяется величина нагрузки, - комментирует начальник службы пожаротушения 4 отряда федеральной противопожарной службы Шамшидин Саметов. - Это нужная и полезная для огнеборцев информация. Для этого и проводятся ежедневные тренировки в случае необходимости оказать своевременную помощь».

В результате все закончилось благополучно: пострадавших нет, пожар был ликвидирован. Администрация учреждения и городские спасательные службы продемонстрировали оперативность и слаженность действий.

Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх