НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 20-06-2019, 15:14
  • 150
«Жаркие» будни огнеборцев

Сразу несколько серьезных возгораний за последние дни произошло в Нягани.

Так, 14 июня в 00 часов 55 минут на Центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в садово-огородническом кооперативе «Энергия». В 01:04 к месту вызова прибыло первое подразделение пожарной охраны.

В это время происходило горение двух бань и трех надворных построек, с угрозой распространения пламени на соседние строения. Учитывая обстановку, руководителем тушения пожара были затребованы дополнительные силы и подвоз воды.

В тушении пожара приняло участие четыре единицы пожарной техники и 15 человек личного состава 4 ОФПС, в том числе два звена газодымозащитной службы.

В результате пожара были повреждены наружная и внутренняя отделка, а также обрушилась кровля пяти строений. Условиями, способствовавшими распространению огня, послужило позднее обнаружение (дольше 10 минут) с момента его возникновения.

Причина возникновения пожара и причиненный материальный ущерб устанавливаются, спасено материальных ценностей на сумму 2 000 000 рублей. Погибших и травмированных не зарегистрировано.

Только благодаря своевременным и грамотным действиям пожарных-спасателей удалось предотвратить распространение огня на близлежащие строения и не допустить гибели людей и уничтожением огнем имущества граждан.

Однако на этом «жаркие» будни огнеборцев не закончились. 19 июня в 22 часа 13 минут в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании в жилом двухэтажном доме по адресу: ул. Хвойная, 2.

Через девять минут с момента вызова к месту происшествия прибыл дежурный караул 72-ой пожарно-спасательной части. На момент прибытия происходило горение внутри дома, из-под кровли шел густой дым.

В тушении принимало участие пять единиц пожарной техники и 22 человека личного состава, в том числе одно звено газодымозащитной службы. Пожар был ликвидирован с привлечением дополнительных сил и подвозом воды. Причиной возгорания послужило нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

В результате происшествия было повреждено чердачное помещение и кровля дома на площади 100 квадратных метров. По предварительным данным, причиненный ущерб составил 300 000 рублей, спасено материальных ценностей на сумму 2 000 000 рублей. Пострадавших и погибших не зарегистрировано.

Заместитель начальника 4 ОФПС
Александр Бреусов



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх