НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 16-07-2019, 15:00
  • 122
О работе полиции в цифрах и фактах

В Нягани отмечен незначительный рост зарегистрированных преступлений. Основная часть из них обусловлена увеличением количества уголовных дел по фактам хищения имущества. В полиции подвели итоги оперативно-служебной деятельности за шесть месяцев.

В дежурную часть полиции с начала года поступило более 6 000 сообщений о преступлениях и происшествиях. По сравнению с прошлым годом рост составил 25%. В результате за полгода зарегистрировано 444 преступления, основную долю составляют факты хищения чужого имущества. Отмечается снижение в городе числа убийств.

«Благодаря принимаемым мерам удалось не допустить изнасилований, хулиганств, вымогательств и грабежей из категории тяжких и особо тяжких преступлений, - отметил начальник ОМВД России по г. Нягани Владимир Грабовецкий. - Также не зарегистрировано преступлений, совершённых по факту причинения тяжкого вреда здоровью на бытовой почве, и на 14,3% удалось понизить число преступлений, совершённых в быту».

Особую тревогу у сотрудников полиции вызывает рост числа преступлений, совершённых с использованием средств мобильной связи и сети интернет. Нераскрытыми на сегодня остаются 60 дел по фактам дистанционного хищения денежных средств, так называемых мобильных мошенничеств.

«Мы как стражи правопорядка настоятельно советуем всем жителям: прежде чем совершать какие-либо действия со своими банковскими счетами, либо прежде чем сообщить каким-либо лицам индивидуальные признаки своих банковских карт, помните о том, что в 99% случаев данные сведения предоставляются мошенникам», - подчеркивает начальник полиции ОМВД России по г. Нягани Евгений Кнышов.

За полгода выявлено 23 преступления экономической и коррупционной направленности. 45 преступлений связано с незаконным оборотом наркотиков, при этом за полгода было изъято более 700 грамм наркотических средств. Всего же сотрудниками следствия с начала года заведено порядка 250 уголовных дел.

«На сегодняшний день остаётся нераскрытым массив преступлений против личности средней тяжести, - начальник ОМВД России по г. Нягани Владимир Грабовецкий. - Поэтому работы очень много. Тем не менее в целом оперативную обстановку на улицах и в общественных местах можно назвать контролируемой и стабильной».

После подведения и обсуждения полугодовых итогов работы ГОВД было принято решение о необходимости усиления профилактики по всем направлениям работы. Особую роль в этом возлагают на участковых уполномоченных.



Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх