НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 22-07-2019, 16:57
  • 188
Центральные улицы утонули в потоках воды: по следам дождливых выходных

Ливень и шквалистый ветер обрушились на Нягань в субботу и воскресенье. В свою очередь, фотографии и видеозаписи стихии, заснятые очевидцами и выложенные в местных пабликах, вызывают настоящий шквал возмущенных комментариев от жителей. Последствия сильного дождя уже устраняются, хотя во многих местах ущерб весьма значительный.

Целые реки дождевой воды, просевшие тротуары, сломанные деревья, размытые клумбы и протёкшие крыши – после выходных город просто не узнать. Разбушевавшаяся стихия заставила няганцев поволноваться. Многочисленные заявки по поводу протечек и отключения электроэнергии поступали от горожан с завидной регулярностью. Именно поэтому свою рабочую неделю власти города начали с осмотра последствий прошедшего ливня.

«Ситуация находилась на контроле у оперативной диспетчерской службы, - комментирует директор предприятия «Чистый город» Табриз Фаталиев. - В целом отработали на «хорошо». Оперативно направлялись бригады и со стороны электриков на устранение аварий, и со стороны ресурсоснабжающей компании «НЭРС». Своевременно были устранены все отключения. Управляющие компании также отслеживали ситуацию. Все заявки, которые поступили до семи часов вечера, были устранены в тот же день».

Мрачные картины затопленного города буквально заполонили социальные сети. На них видно, что автомобили в центральной части города не ездили, а практически плавали. Пешеходам же, чтобы перейти дорогу, ничего не оставалось делать, кроме как снимать обувь. Ливневки, предназначенные для отвода воды, не справились со своей задачей. К сожалению, последствия дождя ощутили на себе и те, кто в этот день остался дома. Так, подъезды и лестничные марши домов №№ 46 и 47 Первого микрорайона превратились в водопады.

«Здесь произошла разгерметизация ливневой канализации, вследствие чего на чердачном помещении произошло затопление, - поясняет главный инженер управляющей компании «Жилкомсервис» Алексей Бельтюгов. - Затопление обильное, с девятого по первый этаж, - ливневка не выдержала потока воды».

На данный момент все последствия ливня в этих домах устранены. Вода из подъездов и жилых помещений убрана, электричество включено, лифты запущены. Управляющая компания проводит опись и оценку ущерба. Специалисты заверяют, что порядок на городских улицах будет наведен в течение ближайших дней.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх