НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 25-09-2019, 17:20
  • 78
Трезвый взгляд на дорогу

Сегодня многие находят справедливым мнение о том, что ответственность за «пьяное вождение» должна быть приравнена к умышленному убийству. Ведь ежегодно под колёсами пьяных водителей погибают более четырех тысяч человек. Нетрезвых автолюбителей регулярно выявляют и в Нягани.

На днях стражи дорог провели тотальный допинг-контроль. В ходе рейда на городских дорогах даже образовались пробки, однако недовольство водителей на работе госавтоинспекторов никак не отразилось, ведь главным смыслом мероприятия стало обеспечение безопасности дорожного движения и снижение количества ДТП, совершённых пьяными водителями.

Масштабы операции - впечатляющие. Для массовой проверки водителей к работе подключился весь состав ГИБДД. Проверка в будний вечер проводилась одновременно в нескольких локациях города. В ходе рейда даже образовались километровые пробки. При таком подходе остаться незамеченными у любителей погонять «под градусом» шансов просто не осталось.

За время четырехчасового рейда госавтоинспекторы выявили около 30 нарушений: кто-то находился за рулём без документов, некоторые игнорировали ремень безопасности. Водителей в нетрезвом виде, на удивление, не выявили. Однако не всё так гладко. Только с начала этого года на дорогах были пойманы более 200 автолюбителей в состоянии алкогольного опьянения. И каждый из них, понимая собственную ответственность за пьяную езду, всё равно садился за руль и отправлялся по делам.

«Административная ответственность подразумевает лишение права управления транспортными средствами от полутора до двух лет с наложением штрафа в 30 тысяч рублей, - напоминает госинспектор безопасности дорожного движения Мария Шашкова. - Если человек повторно в течение года вновь попадается в нетрезвом виде за управление автомашиной, - здесь уже предусмотрена уголовная ответственность по статье 264. Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы до двух лет, либо наложение штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, принудительные или обязательные работы».

Вместе с тем, лишенному прав за «пьяное дело» водителю для возврата водительского удостоверения необходимо будет пересдать теоретический экзамен в ГИБДД и полностью ликвидировать задолженности по штрафам. Что касается стражей дорог, то они и дальше будут продолжать привлекать внимание участников дорожного движения к последствиям «пьяной» езды, в том числе и подобными проверками. Для того, чтобы няганцы наконец-то стали более ответственными не только за свою, но и за другие жизни.



Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх