НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 1-11-2019, 12:09
  • 253
В Нягани развернулась спасательная операция по вызволению кошек из подвала

Вместе в неравнодушными жителями в ней приняла участие и съемочная группа Няганского телеканала.

Сообщения о кошках, замурованных в подвале одного из домов Второго микрорайона, на протяжении нескольких дней то и дело появлялись в различных группах «В контакте». Сначала информаторы сообщали, что животных в подвале «похоронили заживо». Затем опубликовали новость, которая вселила надежду в сердца многих горожан.

«Завтра в 10:15 будет производиться дезинфекция подвала и все двери в подвал будут открыты. Кто неравнодушен и хочет помочь в отлове животных или в передержке, просьба прийти в это время по адресу: 2 микрорайон, д. 21» - гласило объявление.

По рассказам горожан, которые всё-таки вышли в назначенный час спасать хвостатых, кошки в этом подвале проживали долгое время. И никаких неудобств жильцам дома бездомные животные не доставляли.

За разъяснением неоднозначной ситуации съёмочная группа обратилась в управляющую компанию. Её представители сразу же пояснили, что закрывают подвал, действуя строго в соответствии с законодательством.

«В зимний период закрываются и утепляются чердачные и подвальные продухи, – прокомментировал генеральный директор управляющей компании Владислав Меркушин. - Что мы и сделали перед началом холодов. На момент закрытия подвалов никаких животных специалистами обнаружено не было».

Искать четвероногих корреспондент и оператор Няганского телеканала отправились лично. Специально для этого спустились в подвальное помещение.

«Мы спустились в подвал и попытались найти кошек, - рассказала корреспондент Анна Атясова. - Но животные, не приученные к людской ласке и вниманию, возможно, просто забились в угол».

Поиски были продолжены, но в бесконечных лабиринтах темного и сырого помещения обнаружить пушистиков импровизированный десант волонтеров так и не смог. Впрочем, специфический запах свидетельствовал о том, что когда-то кошки здесь явно присутствовали. Возможно, в момент проведения шумных сварочных работ от испуга они просто покинули помещение. В любом случае, операция по спасению бездомных животных так и не состоялась, по причине полнейшего отсутствия хвостатых.

По материалам сюжета Анны Атясовой (Няганский телеканал)





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх