НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 6-11-2019, 18:24
  • 89
Герои среди нас: история счастливого спасения

Весь город стал свидетелем леденящей душу истории со счастливым финалом. На кадрах видео, появившегося в социальных сетях, сотрудник зонального поисково-спасательного отряда «Центроспас-Югория», рискуя собой, вытаскивает из реки уходящую под лед собаку. Кадры видеосъемки разлетелись по няганским группам в сети «В контакте», собрав множество лайков и самых эмоциональных откликов горожан.

Имя герою – Владимир Ивочкин. Именно он подарил вторую жизнь попавшему в западню животному. После чудесного спасения собака была доставлена в ветлкинику «Анималз», где опытные специалисты оказали перепуганной пострадавшей первую медицинскую помощь.

Сегодня четвероногая звезда соцсетей находится под чутким контролем специалистов муниципального предприятия «Чистый город». В рамках договора с городским Ветеринарным центром опытный опекун безнадзорных животных Вадим Кулагин доставляет собаку на необходимый ветосмотр.

«Сейчас наша пациентка поступает на карантин, через десять дней мы ей проведем вакцинацию против бешенства, – рассказывает ветеринарный врач Сабина Маилова. - Затем, уже через неделю, собака будет стерилизована, а ей под кожу введен специальный чип для идентификации».

По словам ветеринаров, сегодня жизни животного уже ничего не угрожает. Однако собака до сих пор находится в шоковом состоянии и пока не реагирует даже на лакомства. Особой пациентке сделаны специальные инъекции для поднятия иммунитета после пережитого стресса и переохлаждения. Самые же лучшие лекарства для нее сейчас – тепло, забота и любовь. Кстати, вполне возможно, что у собаки есть хозяин.

«Она не боится человека, без проблем заходит в помещение и даже садится в автомобиль», - отмечает специалист по отлову собак предприятия «Чистый город» Вадим Кулагин.

После необходимых медицинских процедур эту рыжую красавицу ждет поиск постоянного дома. Остается только надеяться, что хозяин, который сможет вернуть радость в эти печальные глаза, все же найдется, причем в самое ближайшее время.

Екатерина Путинцева





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх