НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 8-11-2019, 17:26
  • 113
«О скромном герое замолвите слово...»

10 ноября свой профессиональный праздник отметят те, кто стоит на страже закона и охраняет наш покой. Мало кто поспорит с тем, что службу сотрудников органов внутренних дел лёгкой назвать нельзя. Они ежедневно борются с преступностью, обеспечивают правопорядок и регулярно подвергаются опасности на работе. Так, один из няганских участковых недавно стал настоящим щитом для целой семьи. Только вот защитил горожан он не от преступников, а от огня. Возгорание произошло в вагон-городке, и если бы рядом с охваченным пламенем строением не оказался смелый и отважный Владимир Александров, история одного пожара могла закончиться совсем по-другому.

На днях, совершая плановый обход своего участка на Жилстрое, участковый Александров заметил клубы дыма над одним из домов. Полицейский незамедлительно вызвал пожарную охрану и без долгих раздумий ринулся на помощь людям.

«Услышал крики, попытался вскрыть дверь, затем начал производить эвакуацию людей, – вспоминает участковый уполномоченный отдела участковых и по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Нягани Владимир Александров. – У жильцов, конечно, была настоящая паника...»

Как выяснилось позже, в доме в результате короткого замыкания взорвался обогреватель. До приезда пожарных Владимиру Александрову удалось вызволить из охваченного огнем жилого строения трёх человек, двое выбрались сами.

В состоянии сильного шока одна из жительниц вернулась в горевший дом за документами на новую квартиру, и вновь была спасена отважным полицейским.

Сейчас здоровью и благополучию семьи уже ничего не угрожает. Скоро няганцы переедут в новое жилье. Что касается участкового Владимира Александрова, то он свой поступок особенным не считает, уверяя, что «то же самое на его месте смог бы сделать любой». Скромный герой просто трудится дальше, продолжая стоять на страже закона.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх