НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-12-2019, 14:26
  • 91
Тяжело в учении – легко в тушении

Непотушенный окурок или нарушение правил эксплуатации электрооборудования стали причиной пожара в одном из многоквартирников Восточного микрорайона. Именно по такому сценарию огнеборцы отработали тушение условного возгорания в рамках внеплановых пожарно-тактических учений.

По замыслу учений, огонь вспыхнул в одной из квартир жилого дома с низкой пожарной устойчивостью. О возгорании огнеборцы узнали благодаря мастеру управляющей компании. Уже через несколько минут после сообщения на указанный адрес прибыла пожарная бригада.


Из охваченной огнем двухэтажки пожарные эвакуировали жильцов в припаркованный неподалеку автобус, который и отправил пострадавших в пункт временного размещения.

«Школа №2 в данном случае будет рассматриваться как пункт временного размещения жителей, - рассказывает начальник отдела ГО и ЧС городской администрации Андрей Шаров. - Но также для размещения и обогрева пострадавших у нас применяются автобусы. Там организовано горячее питание. В дальнейшем люди, которые не имеют возможности где-то переночевать у знакомых, родственников, направляются в пункт временного размещения».


Стоит отметить, что подобные тренировки помогают выработать алгоритм правильных действий и самим жителям многоквартирных домов. Что касается участников пожарно-тактических учений, то они не только успешно потушили условный пожар и провели эвакуацию населения, но и отработали координацию и взаимодействие всех служб жизнеобеспечения.

«Эти учения проводятся для отработки действий всех служб городского звена, единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - комментирует заместитель начальника четвёртого отряда Федеральной противопожарной службы Алексей Речкалов. – Они проводятся в преддверии новогодних праздников с целью тренировки личного состава всех служб».

Всего в тушении условного пожара было задействовано восемь единиц пожарной техники и 45 человека личного состава. Пожарно-тактические учения получили удовлетворительную оценку.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх