НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 5-02-2020, 11:55
  • 70
Где тонко, там и рвется

Частыми причинами обращения горожан в социальные сети и мессенджеры, особенно зимой, становятся коммунальные аварии. Ветхие сети, которые нуждаются в замене, зачастую не выдерживают нагрузок и капризов погоды. Обновить их мешает отсутствие необходимых денежных средств, ведь не все няганцы добросовестно оплачивают коммунальные услуги. Один из порывов, к слову, уже не первый за последние несколько месяцев, произошел на улице Гагарина. Из зимней улица за короткое время превратилась в весеннюю. Однако её жители ручьям совсем не обрадовались.

Отметим, что специалисты Няганской ресурсоснабжающей компании приезжают на подобные вызовы, как говорится, по первому звонку. Другое дело – найти место порыва и устранить аварию. Но и с этой задачей техника справляется, как правило, в течение нескольких часов.


«Действительно, на улице Гагарина вопрос по сетям стоит остро, - признает главный инженер Няганской ресурсоснабжающей компании Леонид Серебренников. – Кроме того, аналогичная ситуация складывается на Юбилейной и Северной, по которым в этом году у нас было больше десяти заявок. Отмечу, что есть проект по перекладке сетей водоснабжения на глубину более трех метров в поселке. Проблема - в недостатке финансирования».

Пока глобально решить проблему няганским коммунальщикам не удаётся, но в скором времени всё изменится. Ведь реконструкция сетей водоснабжения на Гагарина запланирована уже на 2021 год.




Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх