НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 26-03-2020, 14:50
  • 79
Не ступай на тонкий лёд!

В Югре на ледовой переправе едва не утонул экскаватор, который частично провалился под лёд. Во время происшествия водителю удалось покинуть кабину тяжёлой техники, поэтому обошлось без человеческих жертв. С 19 марта грузоподъёмность десятка ледовых переправ в округе была снижена до пяти тонн. Водителей большегрузов спасатели просят не игнорировать ограничения и не выезжать на тонкий лёд.

Не рисковать своей жизнью сегодня призывают и горожан. Ведь каждый сезон жертвами тонкого льда становятся автомобилисты, рыбаки, оставленные без присмотра дети. Именно с целью предупреждения беды ежегодно в Нягани проводится установка информационных знаков и аншлагов. Предупреждающие об опасности выхода на лед таблички появились в каждом прибрежном районе города.


«Сотрудниками Управления городского хозяйства установлено порядка 30 аншлагов в местах примыкания жилой застройки к речкам, - комментирует начальник отдела охраны окружающей среды и природопользования управления городского хозяйства Степан Силантьев. - Расклеено порядка 150 запрещающих листовок. От себя хочу еще раз напомнить горожанам: не выходите на весенний лед, он очень обманчив. Берегите жизни свои жизни и жизни своих детей».

Безопасной для передвижения считается толщина льда, превышающая отметку в 10 сантиметров для людей и 15 сантиметров для малогабаритного транспорта. Если осенний лед оповещает об опасности хрустом, то весной, выйдя на недостаточно прочный лед, человек может сразу провалиться. Стоит отметить, что согласно наблюдениями, если около трех дней температура повышалась до 0 градусов и выше, ледовая поверхность водоёмов становится небезопасной.

Что касается ледовых переправ, то в этом году их закроют практически на месяц раньше. Все въезды и выезды с автозимников будут закрыты искусственными ограждениями. Так к примеру, с 28 марта перестанут пропускать транспорт через реку Обь по направлению ПриобьеШеркалы-Перегребное, а также Приобье-Андра.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх