НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 28-05-2020, 14:44
  • 415
Рыбалка в запрещенном месте может быть опасна для жизни!

Скоро лето и, не смотря на ограничительные меры, многие предпочитают проводить свободное время на рыбалке. Всем, кто отправляется провести время с удочкой, специалисты филиала АО «Россети Тюмень» Энергокомплекс напоминают об опасности ловли рыбы в реках и водоемах вблизи линий электропередачи.

Статистика свидетельствует, что пренебрежение требованиями безопасности в охранных зонах ЛЭП приводит к несчастным случаям от поражения током и сбоям в электроснабжении.

Помните сами и предупредите детей – удочка проводник электрического тока! Во время рыбалки существует опасность поражения электрическим током при прикосновении леской или удочкой к проводам, при этом электротравму может получить не только сам рыбак, но и те, кто находится рядом.

Обращайте внимание на предупреждающие знаки: «Осторожно!», «Электрическое напряжение!», «Не влезай! Убьёт», «Ловля рыбы в охранной зоне ЛЭП запрещена!», «Опасно для жизни!»

Перед тем, как приступить к рыбалке или отдыху у воды, убедитесь в том, что рядом нет линии электропередачи или другого опасного электрооборудования. Это может спасти вам жизнь!

Обо всех замеченных нарушениях, просьба сообщать по телефонам филиала «Энергокомплекс»: диспетчеру ОДС (34672) 93-3-52, либо в службу эксплуатации и ремонта высоковольтных линий (34672) 93-3-73, или на телефон доверия службы безопасности АО «Россети Тюмень»: 8-800-200-55-03.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх