НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 16-11-2020, 16:55
  • 77
Тонкий лёд: опасно для жизни!

Любителям подлёдного лова и любопытной детворе сегодня стоит опасаться тонкого льда на няганских водоёмах. Ежегодно он становится причиной несчастных случаев. Трагедии несколько дней назад уже произошли в Нижневартовском районе и в посёлке Приобье. Погибли рыбаки и 29-летний мужчина, управлявший снегоходом. Подвергают жизнь смертельной опасности сегодня и няганцы, которые пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, ещё совсем не прочный и не способный выдержать большие нагрузки.

Из-за отсутствия устойчивых отрицательных температур толщина льда на «Няганке» еще небезопасна. Поэтому с еженедельными рейдами на водоемы выезжают представители МЧС и сотрудники администрации.

«Этот комплекс мероприятий мы начали проводить с момента начала ледостава, - рассказывает исполняющий обязанности начальника ГО и ЧС администрации г. Нягани Владимир Трухан. – Совместно со специалистами Управления городского хозяйства устанавливаем информационные таблички и знаки в местах опасного выхода на лед. Кроме того, мы проводим беседы с рыбаками и раздаем памятки о правилах безопасного поведения на воде».

Первый гидронамыв. Здесь бурят лунки на свой страх и риск. По мнению рыболовов, ледостав уже достаточно плотный. Однако безопасной для передвижения считается толщина льда, превышающая отметку в 10 сантиметров для людей и 15 сантиметров - для малогабаритного транспорта. Поэтому пока няганцам все-таки рекомендуют воздержаться от рыбалки на льду, ведь сегодня, ещё неокрепший, он представляет большую угрозу для каждого, даже самого опытного любителя подлёдного лова.




Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх