НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 17-02-2021, 11:53
  • 67
Осторожно, мошенники!

Более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Именно такой суммы лишился житель Сургута, когда поверил телефонному мошеннику и перевёл средства с собственной карты на счёт злоумышленника.

38-летнему мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Дальше разговор пошёл по традиционной, уже знакомой многим, схеме. В результате югорчанин совершил более 170 операций по переводу финансовых средств и остался без денег. Сегодня дело о мошенничестве расследуют правоохранители.

Аналогичным образом своих сбережений накануне лишился и няганец. Только на этот раз мужчина поделился с псевдопредставителями службы безопасности банка полной информацией о своих счетах, после чего с его карт молниеносно списали все средства.

Площадкой для совершения дистанционных мошеннических действий по-прежнему служат и интернет-ресурсы, сайты объявлений, где злоумышленники выступают в качестве продавцов или покупателей. В феврале в Нягани зарегистрировано порядка пяти подобных преступлений на общую сумму почти 700 тысяч рублей. Стоит отметить, что раскрыть подобные дела, как и вернуть похищенное, крайне сложно.



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх