НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 24-05-2021, 14:45
  • 204
Определили лучшее звено

На базе 72-й пожарно-спасательной части Октябрьского пожарно-спасательного гарнизона состоялись ежегодные соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы в 2021 году» среди личного состава 4 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре.

Звено ГДЗС - сформированная на пожаре группа газодымозащитников, объединенная поставленной боевой задачей и единым руководством. Являясь первичной тактической единицей, звено ГДЗС способно выполнять задачи по спасению людей и тушению пожара в непригодной для дыхания среде.

В соревнованиях приняли участия звенья ГДЗС в составе 4-х человек 130-й пожарно-спасательной части (ПСЧ), 72-й ПСЧ и Отдельного поста 72-й ПСЧ. Соревнования на лучшее звено ГДЗС входят в обязательную подготовку огнеборцев. Здесь не только определяют лучших из лучших, но и показывают направления, в которых служба может развиваться с учетом современных подходов к тушению пожаров.


I этап смотра-конкурса включал в себя испытания как теоретической, так и практической направленности. Командам предстояло ответить на вопросы, решить задачи, найти в задымленном помещении и вывести на свежий воздух условного пострадавшего. Одним из испытаний стало также прохождение звеном ГДЗС элементов огневой полосы психологической подготовки с переноской «пострадавшего».

Во время соревнований судейский состав оценивал участников не только за скорость выполнения упражнений, но и за правильность отработки действий каждого члена команды. За неправильно выполненное упражнение или неверное выполнение части упражнения начислялись штрафное время.


По итогам испытаний в конкурсе «Лучшее звено ГДЗС» победу одержала команда 72-й пожарно-спасательной части. Второе место заняла команда Отдельного поста 72-й пожарно-спасательной части, третье место досталось 130-й пожарно-спасательной части 4 пожарно-спасательного отряда. Все ребята показали свое мужество, силу, знания и навыки работы с пожарно-техническим вооружением. Личный состав гарнизона показывал и навыки работы в задымленных помещениях, и работу на открытом воздухе.

Пресс-служба 4 ПСО


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх