НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 14-03-2017, 17:12
  • 191
Шахматы «по-быстрому»

В Нягани впервые прошел турнир по быстрым шахматам. Участие в Северной лиге приняли школьники со всего округа. Порядка двухсот укротителей ферзей и пешек сразились в быстроте мышления. Лучших юных гроссмейстеров определили в личном и общекомандном зачетах.

Дебютное проведение шахматной Северной лиги оказалось более чем удачным. Турнир посетили порядка двухсот интеллектуалов. Черно-белые доски в последнее время стали объединять не только школы и кружки по интересам, но и целые регионы.

«Наиболее «продвинутые» дети на таких турнирах могут отточить свое мастерство, получить спортивные разряды, ну и, конечно же, пообщаться друг с другом, - комментирует главный судья турнира по быстрым шахматам, судья Всероссийской категории Николай Степаненко. - Этот турнир можно сразу переводить в классификацию всероссийского. Так как даже наши окружные турниры на порядок меньше по массовости, чем Северная лига».

Каждый из участник шахматного турнира сыграл по восемь партий. По наибольшему количеству баллов и определялись победители. Сильнейшими шахматистами в общекомандном зачете были признаны няганцы. Отличное ведение игры и смекалку судьи отметили у шахматистов из Приобья.

По материалам Няганского телеканала

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх