НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 6-02-2018, 16:16
  • 397
Хоккейный корт: за два шага до открытия

Буквально через пару дней в Нягани состоится открытие крытого корта. 8 февраля на ледовой площадке уже пройдет чемпионат по хоккею, на который съедутся команды из Октябрьского района, Игрима и Урая. Предварительную оценку спортивному объекту уже дали депутаты и общественники. Нюансы есть, но, как обещают подрядчики, к торжественному открытию всю будет готово.

«Это единственный на сегодня в городе крытый каток, который позволяет проводить матчи в любое время года и в любую погоду, - отмечает директор Центра спортивной подготовки Заур Гусейнов. - Первый матч состоится 8 февраля в 10 часов утра. Мы приглашаем всех и надеемся, что это будет традиционный кубок ЦСП с приглашенными командами».

Оценить готовность крытого катка приехали общественники и депутаты. Обойдя здание вдоль и поперек, на ледовой площадке комиссия выявила несколько недочетов. Как обещали подрядчики, в кратчайшие сроки все они будут устранены, а деревянное покрытие в скором будущем будет иметь совершенно другой вид.

«Здесь будет положен асфальт, постелена резина, - комментирует председатель комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике Сергей Тиунов. – Пока на этом месте располагается доска, по которой можно двигаться на коньках. Это сделано для того, чтобы горожане могли заниматься сезонными видами спорта и с комфортом кататься на коньках».

Общая площадь спортивного объекта составляет 2 000 квадратных метров. Ледовую площадку одновременно смогут посещать около 50 человек. 100 няганцев смогут наблюдать за хоккейными баталиями на трибунах.

В вечернее время и в выходные дни на крытом катке, который, кстати, уже имеет название «Хоккей-Арена», для горожан будет работать прокат коньков. Так что здесь ждут и фигуристов. А через несколько месяцев оценить долгожданный спортивный объект смогут и любители футбола.


Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх