НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 10-08-2016, 10:14
  • 684
Права нарушены, но дух не сломлен!

Сегодня все обсуждают решение международного паралимпийского комитета об отстранении всей российской сборной. 267 атлетов, из которых семеро – югорчане, не смогут стать участниками Паралимпиады-2016. Правда, министр спорта России заявил, что страна будет оспаривать в суде отстранение сборной. На это у россиян есть три недели.

А югорские спортсмены, несмотря ни на что, продолжают готовиться к соревнованиям в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил четырёхкратный паралимпийский чемпион, сургутянин Алексей Ашапатов.

При этом главное спортивное событие в Бразилии уже назвали Олимпиадой ограниченных возможностей. Она началась с манипулирования результатами допинговых проб и исключила из участников всех видных российских претендентов на золото, а паралимпийскую сборную – и вовсе полным составом. В ходе предварительного расследования в 28 паралимпийских видах спорта за четыре года порядка 35 проб внезапно оказались положительными, но они куда-то исчезли. В паралимпийском комитете России ситуацию называют театром абсурда.

Российские паралимпийцы считаются сильнейшими в мире. В Нягани адаптивный спорт тоже находится на высоком уровне. Сегодня тренеры очень переживают, что события в Рио отнимут у большинства адаптивников стимул к тренировкам. Но у капитана няганской сборной по баскетболу на колясках Дениса Мерзлякова такой поворот событий отбил только желание смотреть Олимпиаду, а бороться захотелось вдвойне.

«Продолжительность спортивной «жизни» у адаптивников чуть больше, чем у обычных спортсменов, и у них есть еще шансы попасть на паралимпийские соревнования, - считает капитан команды «Легион-86» по баскетболу на колясках Денис Мерзляков. – Более того, это раззадорит их и у них появится еще больше спортивной злости. И к следующим Играм они будут готовиться еще более целеустремленно, чтобы доказать свою честность и правоту перед всем миром».

А в Центре адаптивного спорта няганцев призывают поддержать паралимпийцев лайками в соцсетях. Сотрудники Центра – не просто безучастные наблюдатели событий в Рио, а непосредственно заинтересованные лица, которые намерены отстаивать честь югорских спортсменов.

Времени на то, чтобы оспорить решение международного параолимпийского комитета, остается немного. Тем временем сборная России демонстрирует невероятную выдержку и силу духа и продолжает готовиться к соревнованиям. Мы вместе с ними надеемся на адекватные решения здравомыслящих людей, для которых спорт, как и искусство, вне политики.



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх