НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 28-02-2019, 11:57
  • 47
В спортшколе им. Орловского прошли памятные турниры

Сразу два первенства - по тяжелой и легкой атлетике - состоялись в спортшколе Орловского в честь юбилея первого руководителя учреждения. Алексея Федоровича Орловского не стало в 1999 году. С тех пор прошло уже 20 лет, но дело, которым когда-то начал заниматься почетный гражданин Нягани, до сих пор живёт, развивается и приносит отличные результаты всем приверженцам спорта.

Турнир, посвященный памяти первого директора спортшколы, собрал в зале тяжелой атлетики десятки спортсменов. Примечательно, что среди опытных штангистов разряды на соревнованиях выполняли и совсем юные спортсменки. Все они на отделение тяжелой атлетики попали прямиком из зала спортивной аэробики, и ни разу не пожалели о сделанном выборе.

«Здесь никогда не бывает скучно, и ты делаешь то, что можешь, - говорит участница памятного турнира по тяжелой атлетике Ева Коротаева. - Тебя не заставляют делать то, что не в твоих силах. В своем виде спорта - тяжелой атлетике - я хочу добиться первых мест, и поехать на соревнования всероссийского уровня».

Кстати, памятный турнир принёс одиннадцатилетней Еве Коротаевой личный рекорд. Спортсменка подняла штангу, практически равную собственному весу. Впрочем, без личных рекордов в этот день не обошлось и первенство по легкой атлетике.

Один из самых массовых и любимых юными няганцами вид спорт - легкая атлетика - за период своего существования в школе не раз признавался одним из лучших. Очередные соревнования - лишнее тому подтверждение. Множество претендентов на победу завоевывают медали под ободряющие комментарии болельщиков, и все это благодаря неустанному труду опытных наставников и их желания зажигать все новые и новые звезды на няганском спортивном горизонте.

Как и в любых других соревнованиях, победу в памятном турнире одержали сильнейшие «орлята», которые за свои достижения и рекорды были удостоены медалей с изображением первого руководителя учреждения.



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх