НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-03-2019, 22:35
  • 200
В Нягань приехали звезды мирового спорта

Забег «Лыжня России-2019» для нашего города стал поистине историческим спортивным событием.

Хотя начинался праздник по уже сложившимся традициям. Массовые лыжные старты вновь собрали на трассе Биатлонного центра сотни горожан всех возрастов, любителей активного образа жизни и профессиональных спортсменов.

Яркости и зрелищности празднику добавил костюмированный забег, который открыл соревнования и собрал самых артистичных и эксцентричных участников гонки.

Затем на старте сменяли друг друга лыжники разных возрастных категорий, начиная от самых юных – 12-летних – гонщиков.

Однако кульминацией праздника, безусловно, стало долгожданное прибытие к месту проведения соревнований мировых звезд биатлона – Дарьи Домрачевой и Уле-Эйнара Бьорндалена.

Нягань для «нашей Даши» - город особенный. Именно здесь, на трассе этого самого Биатлонного центра, будущая прославленная биатлонистка и четырехкратная олимпийская чемпионка делала свои первые шаги на лыжах под чутким наставничеством тренера Альберта Мусина. К слову, Альберт Вакилович до сих пор трудится в няганском Центре спортивной подготовки и продолжает тренировать юных спортсменов.

Знаменитых гостей тепло приветствовали глава города Иван Ямашев, председатель городской Думы Миляуша Татаринова, директор Департамента физкультуры и спорта Югры Сергей Артамонов и, конечно, все участники и болельщики состязаний.

Взяв руки в микрофон, чтобы обратиться к няганцам, Дарья неожиданно расплакалась. «Прошу прощения, нахлынули эмоции, - призналась спортсменка. – Сама от себя не ожидала, но увидела знакомые места - и… Нягань я всегда вспоминаю с ностальгией, любовью и большой теплотой в сердце. Я считаю, что именно этот маленький сибирский город закалил мой характер и привел меня к спортивным вершинам. Огромное спасибо моим тренерам и моим учителям. А юным няганцам я хочу сказать: верьте в честный и чистый спорт и обязательно - в свои силы! И еще: мои победы – это и ваши победы!»

Восьмикратный олимпийский и 20-кратный чемпион мира, самый титулованный биатлонист планеты Уле-Эйнар Бьорндален обращаясь к няганцам, отметил, что «очень рад побывать в городе, о котором столько наслышан от своей супруги. Я для себя особо отмечаю ту необыкновенную страсть к спорту, которая живет в небольших, но таких энергичных молодых городах. Я сам родом из небольшой норвежской деревушки, и мне знакомо эта рвение, которое приводит к большим спортивным успехам».

После обращения к горожанам именитая супружеская пара приняла участие в церемонии награждения победителей одного из этапов лыжного забега.

Отметим, что программа пребывания Дарьи Домрачевой и Уле-Эйнара Бьорндалена в Нягани стала весьма насыщенной. Звезды мирового биатлона примут участие сразу в нескольких спортивных мероприятиях. Так, 3 и 4 марта, в воскресенье и понедельник, олимпийские чемпионы планируют проведение встречи со спортсменами города и коллективом школы № 6, участие в открытии финала Кубка России по спортивному туризму на лыжных дистанциях и соревнованиях по лыжным гонкам в рамках городской Спартакиады трудящихся.

Материалы обо всех этих событиях вы обязательно увидите в эфире Няганского телеканала и на нашем сайте «ПроНягань.ру», а также пабликах сайта в соцсетях «В контакте» и «Одноклассники».

Следите за нашими публикациями)

Екатерина Путинцева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх