НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 20-09-2019, 12:50
  • 310
В Нягани появятся скалодром и новый спорткомплекс

Общественный совет по спорту в нашем городе - относительно новая структура. Впервые совет собрался в марте нынешнего года. Тогда же был выбран и руководящий состав совета, который возглавил Владимир Черевко, на тот момент уже обладавший опытом работы в общественных организациях.

Подведение итогов участия няганцев сразу в двух спартакиадах стали основными вопросами повестки дня. Сначала общественники обсудили выступление спортсменов в комплексной окружной спартакиаде «Югра спортивная», в которой няганцы продемонстрировали успехи и по многим дисциплинам уверенно обошли соперников, к примеру, из Сургута и Нижневартовска. Затем настал черёд спортсменов серебряного возраста. Участники XVI Спартакиады пенсионеров России и в этом году показали отличный результат на выездных соревнованиях.

«Выступление в этом году можно назвать успешным, даже отличным, но это для нас не потолок, - уверен представитель Няганского отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Леонид Жданов. – Таково коллективное мнение нашей команды. В настоящее время я занимаюсь работой над проектом окружной Спартакиады пенсионеров на следующий год. И надеюсь, что опыт участия в Спартакиаде в этом году станет для нас подспорьем в улучшении результатов на будущее».

Большим подспорьем для улучшения результатов няганских спортсменов станет и модернизация спортивной инфраструктуры. Этим летом были отремонтированы спортзалы, на лыжероллерной трассе появилось новое освещение. Объемный план мероприятий по ремонту и строительству новых объектов наметили общественники и в ходе заседания.

«В нашем городе планируется строительство спортивного комплекса на улице Декабристов. Уже есть проект, известен подрядчик, в настоящее время ведем переговоры с инвесторами, - рассказал председатель Комитета по физической культуре, спорту туризму и молодежной политике Сергей Тиунов. – Кроме того, в ближайшие дни в Центр «Патриот» будет доставлен скалодром, который мы очень долго ждали. Я думаю, что в конце октября-ноябре он уже будет готов принять наших «альпинистов».

Следующее заседание общественного совета спортсмены и активисты запланировали провести уже в начале зимы. Возможно, что одним из вопросов для обсуждения на повестке дня к этому времени как раз станет и появление нового скалодрома, который с таким нетерпением ждут общественники и туристы центра «Патриот».

Татьяна Тимошкова, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх